Вы уже зна­е­те о нашу­мев­шей в ново­стях голо­во­лом­ке Шашибо — кра­соч­ном маг­нит­ном куби­ке, меня­ю­щем фор­му. Многие дети и взрос­лые по все­му миру полу­чи­ли этот умный пода­рок на Рождество и Новый Год. Социальные сети пест­рят ярки­ми фото­гра­фи­я­ми при­чуд­ли­вых тво­ре­ний, созда­ва­е­мых из этой вол­шеб­ной коробочки.

Дети схо­дят с ума по новой игруш­ке, им нра­вит­ся ред­кая воз­мож­ность играть вме­сте со сверст­ни­ка­ми в реаль­ном мире. 

Кто-то исполь­зу­ет кубик как тре­на­жер для рук, кто-то в каче­стве анти­с­трес­са. Есть даже дан­ные, что голо­во­лом­ка Shashibo помо­га­ет при неко­то­рых пси­хи­че­ских состо­я­ни­ях

Не уди­ви­тель­но, что на игруш­ку обра­ти­ли вни­ма­ние музы­кан­ты груп­пы Grateful Dead. Дизайн ори­ги­наль­ной серии куби­ков Shashibo изна­чаль­но создан в ярком “кис­лот­ном” сти­ле. Над неко­то­ры­ми кре­а­ти­ва­ми рабо­тал сам Лоуренс Гартель — пио­нер циф­ро­во­го искус­ства и спо­движ­ник Энди Уорхола. Новая серия куби­ков в кол­ла­бо­ра­ции с роке­ра­ми Grateful Dead оформ­ле­на по моти­вам визу­аль­но­го твор­че­ства арти­стов, не менее талант­ли­во­го, чем их музы­ка. Любой пре­дан­ный фанат груп­пы, узна­ет хоро­шо зна­ко­мые обра­зы: Череп и Розы, Хейт-Эшбери, Танцующие миш­ки и извест­ней­ший “пеп­си­коль­ный” череп из Укради свое лицо.

ХЕЙТ-ЭШБЕРИ 

The Grateful Dead начи­на­лись как The Warlocks в 1965 году, но изме­ни­ли свое назва­ние и в сле­ду­ю­щем году пере­еха­ли в недо­ро­гой рай­он Сан-Франциско Хейт-Эшбери, как раз в тот момент, когда он пре­вра­тил­ся в Мекку хип­пи для музы­кан­тов и при­вер­жен­цев кон­тр­куль­ту­ры. Откройте свой куб и совер­ши­те кра­соч­ное путе­ше­ствие во вре­ме­на их вол­шеб­но­го расцвета.

ТАНЦУЮЩИЕ МЕДВЕДИ 

Знаменитые Танцующие мед­ве­ди име­ют туман­ную исто­рию. Впервые они появи­лись на зад­ней облож­ке аль­бо­ма Bear’s Choice в 1973 году. Это дети­ще худож­ни­ка Боба Томаса. Считается, что эта идея при­шла ему в голо­ву, когда он смот­рел на ста­рин­ный прин­тер­ный шрифт медведя.

ЧЕРЕП И РОЗЫ 

Есть ли имя у скелета-иконы в голов­ном убо­ре из роз?
Нет, и аль­бом 1971 года не был укра­шен куль­то­вой облож­кой. Художники Элтон Келли и Стэнли Маус сотруд­ни­чал с ори­ги­наль­ным дизай­ном в 1966 году, когда он впер­вые появил­ся на кон­церт­ной афише.

УКРАДИ СВОЕ ЛИЦО 

Ничто так не гово­рит о Grateful Dead, как куль­то­вая гра­фи­ка Steal Your Face с чере­пом и мол­нией. Первоначально создан­ный в 1969 году Оусли Стэнли, зву­ко­ре­жис­се­ром груп­пы, и худож­ни­ком Бобом Томасом, сим­вол был нане­сен аэро­золь­ной крас­кой на их обо­ру­до­ва­ние, что­бы упро­стить идентификацию.

Кубики новой серии уже доступны в Украине:

Перед Новым Годом эта кол­лек­ци­он­ная серия появи­лась в про­да­же в США и Украине. Головоломка Шашибо — это пре­крас­ный пода­рок для фана­та груп­пы Grateful Dead и цени­те­ля совре­мен­но­го искусства. 

Видео распаковки всех 4‑х кубиков:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.