Оплата, доставка, возврат товара

Информация про способы доставки, оплаты товара и условия возврата

При при­об­ре­те­нии това­ра в нашем интернет-магазине, потре­би­тель захо­дит на сайт про­дав­ца https://shashibo.com.ua, нахо­дит нуж­ный ему товар (при этом мож­но рас­смот­реть его фото­гра­фии, про­чи­тать опи­са­ние, а неред­ко еще и отзы­вы тех, кто успел его купить рань­ше), затем выби­ра­ет спо­соб достав­ки и оплаты.

Способы достав­ки:
— Отделение Новая Почта;
Способы опла­ты полу­чен­но­го това­ра:
— пла­теж­ны­ми кар­та­ми Visa / MasterCard с систе­мой Fondy

Куплю-продажу това­ров в Интернете п. 8 ст. 1 Закон о защи­те потре­би­те­лей отно­сит к дого­во­рам, заклю­чен­ным на рас­сто­я­нии. Это дого­вор, заклю­чен­ный про­дав­цом с потре­би­те­лем с помо­щью «средств дистан­ци­он­ной свя­зи», к кото­рым отно­сят­ся теле­ком­му­ни­ка­ци­он­ные сети, поч­то­вая связь, теле­ви­де­ние и инфор­ма­ци­он­ные сети, в част­но­сти Интернет.

Положениями ста­тьи 698 Гражданского кодек­са Украины опре­де­ле­но, что по дого­во­ру роз­нич­ной купли-продажи про­да­вец, осу­ществ­ля­ю­щий пред­при­ни­ма­тель­скую дея­тель­ность по про­да­же това­ров, обя­зу­ет­ся пере­дать поку­па­те­лю товар, кото­рый обыч­но пред­на­зна­ча­ет­ся для лич­но­го, домаш­не­го или ино­го исполь­зо­ва­ния, не свя­зан­но­го с пред­при­ни­ма­тель­ской дея­тель­но­стью , а поку­па­тель обя­зу­ет­ся при­нять товар и опла­тить его.

Отношения, воз­ни­ка­ю­щие меж­ду поку­па­те­лем и про­дав­цом това­ров, работ и услуг в Интернете не отли­ча­ют­ся от тра­ди­ци­он­ных пра­вил купли-продажи и регу­ли­ру­ют­ся, в част­но­сти, поло­же­ни­я­ми Гражданского кодек­са Украины и Закона Украины «О защи­те прав потребителей».

К отно­ше­ни­ям по дого­во­ру роз­нич­ной купли-продажи с уча­сти­ем покупателя-физического лица, не уре­гу­ли­ро­ван­ным насто­я­щим Кодексом, при­ме­ня­ет­ся зако­но­да­тель­ство о защи­те прав потребителей.

Условия дого­во­ра, огра­ни­чи­ва­ю­щие пра­ва покупателя-физического лица по срав­не­нию с пра­ва­ми, уста­нов­лен­ны­ми насто­я­щим Кодексом и зако­но­да­тель­ством о защи­те прав потре­би­те­лей, явля­ют­ся ничтожными.

В оте­че­ствен­ном зако­но­да­тель­стве, дого­вор, заклю­чен­ный с помо­щью сети Интернет отно­сит­ся к кате­го­рии дого­во­ров, заклю­чен­ных на рас­сто­я­нии, то есть дого­во­ров, заклю­чен­ных про­дав­цом (испол­ни­те­лем) с потре­би­те­лем с помо­щью средств дистан­ци­он­ной свя­зи вне тор­го­вых или офис­ных помещений.

При этом, под сред­ства­ми дистан­ци­он­ной свя­зи име­ют­ся в виду теле­ком­му­ни­ка­ци­он­ные сети, поч­то­вая связь, теле­ви­де­ние, инфор­ма­ци­он­ные сети, в част­но­сти Интернет, кото­рые могут исполь­зо­вать­ся для заклю­че­ния дого­во­ров на рас­сто­я­нии (ста­тья 1 Закона).

Договор купли-продажи, заклю­чен­ный через Интернет, поку­па­тель может рас­торг­нуть в тече­ние 14 дней с момен­та под­твер­жде­ния инфор­ма­ции о заклю­че­нии дого­во­ра от про­дав­ца или с момен­та полу­че­ния това­ра или его пер­вой постав­ки (ч. 4 ст.13 Закона о защи­те прав потре­би­те­лей). Если упо­мя­ну­тое под­твер­жде­ния не соот­вет­ству­ет при­ве­ден­ным выше тре­бо­ва­ни­ям, поку­па­тель впра­ве рас­торг­нуть дого­вор в тече­ние 90 дней с даты полу­че­ния инфор­ма­ции. Продавец может испра­вить­ся и отпра­вить новое, пра­виль­ное под­твер­жде­ние. При таких усло­ви­ях поку­па­те­лю раз­ре­ше­но отка­зать­ся от дого­во­ра в тече­ние 14 дней с момен­та полу­че­ния уточ­нен­но­го сообщения.

Если поку­па­тель решил рас­торг­нуть дого­вор, он дол­жен сооб­щить про­дав­ца о месте, где про­дук­цию мож­но забрать назад (ч. 5 ст. 12 Закона о защи­те прав потре­би­те­лей). Обязанность потре­би­те­ля хра­нить ее у себя пре­кра­ща­ет­ся по исте­че­нии 60 дней после полу­че­ния. Если в тече­ние это­го вре­ме­ни про­да­вец не при­е­дет за това­ром, товар ста­но­вит­ся соб­ствен­но­стью потре­би­те­ля, при­чем бес­плат­но. Когда для достав­ки исполь­зо­ва­ли услу­ги почты, в дого­во­ре может быть преду­смот­ре­но, что поку­па­тель будет воз­вра­щать товар так­же по почте. Тогда любые рас­хо­ды, свя­зан­ные с пере­сыл­кой про­дук­ции, воз­ла­га­ют на про­дав­ца (он дол­жен воз­ме­стить потре­би­те­лю день­ги, кото­рые тот запла­тил в свя­зи с возвратом).

Для того, что­бы иметь воз­мож­ность рас­торг­нуть дого­вор купли-продажи, потре­би­тель дол­жен хра­нить товар в неиз­мен­ном состо­я­нии (ч. 7 ст. 12 Закона о защи­те прав потребителей).

Вместе с тем вер­нуть товар, не понра­вил­ся, удаст­ся не все­гда. В ч. 5 ст. 13 Закона о защи­те потре­би­те­лей пере­чис­ле­ны обсто­я­тель­ства, при кото­рых это невозможно:

1) по согла­ше­нию потре­би­те­ля постав­ка това­ра элек­трон­ны­ми сред­ства­ми свя­зи состо­я­лась до окон­ча­ния сро­ка рас­тор­же­ния дого­во­ра, о чем потре­би­те­лю сооб­ще­но в под­твер­жде­нии инфор­ма­ции (напри­мер, при покуп­ке через Интернет ком­пью­тер­ной про­грам­мы ее могут напра­вить потре­би­те­лю очень оперативно)

2) цена това­ра зави­сит от коти­ро­вок на финан­со­вом рын­ке, то есть вне кон­тро­ля продавца;

3) дого­вор каса­ет­ся изго­тов­ле­ния или пере­ра­бот­ки това­ра на заказ потре­би­те­ля, то есть товар нель­зя про­дать дру­гим лицам (или мож­но с суще­ствен­ны­ми финан­со­вы­ми поте­ря­ми для продавца)

4) потре­би­тель открыл аудио- или видео­кас­се­ту или носи­тель ком­пью­тер­но­го обес­пе­че­ния (компакт-диск), кото­рые постав­ля­ют запечатанными;

5) дого­вор каса­ет­ся достав­ки пери­о­ди­че­ских изданий;

6) дого­вор заклю­чен по лоте­рей или дру­гих азарт­ных игр.

В слу­чае рас­тор­же­ния дого­во­ра, обя­зан­ность потре­би­те­ля хра­нить у себя про­дук­цию пре­кра­ща­ет­ся по исте­че­нии шести­де­ся­ти дней после ее полу­че­ния. Если про­да­вец (испол­ни­тель) не при­ни­ма­ет мер для воз­вра­ще­ния ее себе в тече­ние ука­зан­но­го пери­о­да, такая про­дук­ция пере­хо­дит в соб­ствен­ность потре­би­те­ля без воз­ник­но­ве­ния обя­за­тель­ства по опла­те ее стоимости.

Если потре­би­те­лю не был предо­став­лен доку­мент, удо­сто­ве­ря­ю­щий факт осу­ществ­ле­ния покуп­ки (сдел­ки), такая сдел­ка не явля­ет­ся осно­ва­ни­ем для воз­ник­но­ве­ния обя­зан­но­стей для потребителя.

В слу­чае непредо­став­ле­ния доку­мен­та или под­твер­жде­ния инфор­ма­ции потре­би­тель сооб­ща­ет про­дав­ца (испол­ни­те­ля) о недей­стви­тель­но­сти дого­во­ра. Продавец (испол­ни­тель) в тече­ние трид­ца­ти дней с момен­та полу­че­ния уве­дом­ле­ния дол­жен вер­нуть потре­би­те­лю полу­чен­ные сред­ства и воз­ме­стить рас­хо­ды, поне­сен­ные потре­би­те­лем в свя­зи с воз­вра­ще­ни­ем продукции.

Для осу­ществ­ле­ния пра­ва на рас­тор­же­ние дого­во­ра потре­би­тель дол­жен сохра­нять полу­чен­ную про­дук­цию в неиз­ме­нен­ном виде.

Уничтожение, повре­жде­ние или пор­чу про­дук­ции про­изо­шло не по вине потре­би­те­ля, не лиша­ет потре­би­те­ля пра­ва на рас­тор­же­ние дого­во­ра. Уменьшение сто­и­мо­сти про­дук­ции вслед­ствие откры­тия упа­ков­ки, осмот­ра или про­вер­ки про­дук­ции не лиша­ет пра­ва потре­би­те­ля на рас­тор­же­ние договора.

В слу­чае, если про­да­вец (испол­ни­тель) или тре­тье лицо предо­ста­ви­ло потре­би­те­лю кре­дит на сум­му средств по дого­во­ру, такой кре­дит теря­ет силу в момент рас­тор­же­ния договора.

Если вопре­ки тре­бо­ва­ни­ям зако­на в тече­ние уста­нов­лен­ных сро­ков про­да­вец (испол­ни­тель) не осу­ществ­ля­ет воз­врат упла­чен­ной сум­мы денег за про­дук­цию в слу­чае рас­тор­же­ния дого­во­ра, потре­би­те­лю выпла­чи­ва­ет­ся неустой­ка в раз­ме­ре одно­го про­цен­та сто­и­мо­сти про­дук­ции за каж­дый день задерж­ки воз­вра­та денег.

В слу­чае при­об­ре­те­ния това­ров, работ и услуг у физи­че­ских лиц и юри­ди­че­ских лиц — нере­зи­ден­тов, и нахо­дя­щих­ся за пре­де­ла­ми Украины на сто­ро­ны тако­го дого­во­ра купли-продажи так­же рас­про­стра­ня­ют­ся поло­же­ния оте­че­ствен­но­го граж­дан­ско­го зако­но­да­тель­ства и Закона.

Согласно ста­тье 45 Закона Украины «О меж­ду­на­род­ном част­ном пра­ве» выбор пра­ва сто­ро­на­ми дого­во­ров потреб­ле­ния не может огра­ни­чить защи­ту прав потре­би­те­ля, кото­рый предо­став­ля­ет­ся ему импе­ра­тив­ны­ми нор­ма­ми пра­ва госу­дар­ства, в кото­ром есть место житель­ства, пре­бы­ва­ния или место­на­хож­де­ние, если:

1) заклю­че­нию дого­во­ра пред­ше­ство­ва­ла офер­та или рекла­ма в этом госу­дар­стве и потре­би­тель совер­шил все необ­хо­ди­мое для заклю­че­ния дого­во­ра в этом государстве;

2) заказ от потре­би­те­ля было при­ня­то в этом государстве;

3) потре­би­тель по ини­ци­а­ти­ве дру­гой сто­ро­ны осу­ще­ствил путе­ше­ствие за гра­ни­цу с целью заклю­че­ния дого­во­ра о при­об­ре­те­нии товаров.

В слу­чае отсут­ствия выбо­ра пра­ва сто­ро­на­ми по дого­во­ру потреб­ле­ния, в том чис­ле отно­си­тель­но его фор­мы, при­ме­ня­ет­ся пра­во госу­дар­ства, в кото­ром потре­би­тель име­ет место­жи­тель­ство или местонахождение.

Вместе с тем сле­ду­ет отме­тить, что такие пра­ви­ла не при­ме­ня­ют­ся к дого­во­рам пере­воз­ки, предо­став­ле­ния услуг, если местом заклю­че­ния и выпол­не­ния таких дого­во­ров явля­ет­ся госу­дар­ство, иное, чем госу­дар­ство место­жи­тель­ства или место­на­хож­де­ния потре­би­те­ля (кро­ме дого­во­ра в сфе­ре туриз­ма, кото­рый преду­смат­ри­ва­ет ком­би­ни­ро­ван­ную пере­воз­ку и размещение).

БЫСТРЫЙ ВЫБОР

КУБИК SHASHIBO 
  • cube_icon КУБИК SHASHIBO 
  • cubes_icon НАБОР КУБИКОВ 

Кубик-головоломка Shashibo –

Голубая Планета

1399 грн

Кубик-головоломка Shashibo –

В Космос

1399 грн

Кубик-головоломка Shashibo –

Оптическая Иллюзия

1399 грн

Кубик-головоломка Shashibo –

Элементы

1399 грн

Кубик-головоломка Shashibo –

Крылья

1399 грн

Кубик-головоломка Shashibo –

Луна

990 грн

Кубик-головоломка Shashibo –

Земля

1399 грн

Кубик-головоломка Shashibo –

Чёрное-Белое

1399 грн

Кубик-головоломка Shashibo –

Хаос

1399 грн

Кубик-головоломка Shashibo –

Мистический Океан

1399 грн

Кубик-головоломка Shashibo –

Конфетти

1399 грн

Кубик-головоломка Shashibo –

Под Водой

1399 грн
Награды и упоминания

2-х кратный обладатель титула "Игрушка Года" по версии TOTY.

Издания The Washington Post и New York Post отметили головоломку Shashibo на своих страницах.

Корзина

Вход

Нет аккаунта?

Facebook Instagram
Купить
0 Любимое
0 items Корзина
Кабинет пользователя